Wednesday, September 2, 2015

Pollo al Curry al Estilo de la India Sencillo

Hoy les voy a enseñar a preparar Pollo al Curry al estilo de la India Sencillo. Siempre las recetas de la India me han llamado la atención pero aveces usan ingredientes que no los tengo a la mano y tampoco lo hay en el supermercado local. Por eso decidí hacer mi propia versión de esta rica receta.  Mi versión de esta receta para nada es una versión autentica, pero si es una receta sabrosa, sencilla y con ingredientes bien accesibles. Hace tiempo había compartido esta receta por mi pagina de facebook pero me gusto tanto que tenia que dedicarle un blog :) .

Beneficios de polvo curry:
  • La curcumina, que deriva de la cúrcuma, ayuda a reducir el agrandamiento del corazón y las probabilidades de sufrir insuficiencia cardíaca; y actúa en los núcleos celulares evitando la formación de anomalías cromosómicas y proteínas anormales ante el estrés.
  • Previene enfermedades cardiovasculares, por la presencia de elementos antioxidantes
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades gastrointestinales como acidez y, recientemente, prevención del cáncer
  • Reduce los efectos del alzheimer e incluso se le atribuyen propiedades para prevenirlo.
El polvo de curry es una mezcla de diferentes especias y aportan muchos beneficios para su salud.

Estas son las pechugas que compro:





Aquí te enseño los ingredientes que use y como los organizo antes de hacer una receta. Organizarlos de esta manera me ayuda a que no se me vaya a olvidar algún ingrediente: 




Bueno ahora vamos a ver la receta: 




Receta: Pollo al Curry al Estilo Indio Sencillo

Ingredientes:

-2 pechugas cortadas en trozos pequeños
-1 cucharada de aceite (use aceite de aguacate)
-1 taza de yogur griego sin sabor ( yogur agrio)
-1 cebolla mediana entera picadita finamente
-3 dientes de ajo machacados o picados finamente
-1 mazo de cilantrillo picado
-1 cucharada de polvo de curry
-1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
-1/2 cucharadita de sal de mar o a gusto
-1/4 cucharadita de comino en polvo
-2 cucharaditas de miel
-Pizca de ajo en polvo
-Pizca de cebolla en polvo
-1/4 de taza de agua o caldo

Procedimiento:

1- Calienta un salten, añádele el aceite y espera que se caliente.
2-Una vez caliente añade las pechugas cortadas en trozos y déjalas cocinar hasta que se doren. Cuando se cocinan me gusta añadirle salsa tamari para que las pechugas tomen mas sabor.
3- Una vez el pollo este cocido, colocas las pechugas en un plato aparte.
4-En ese mismo salten échale un poco de agua o caldo para recoger el sabor del pollo y añade la cebolla y el ajo.
5-Cocina la cebolla y el ajo hasta que estén translucidos.
6-Añade el cilantrillo y mezcla cocina por 1 minuto.
7- Échale todos las especias, la sal, el yogur, miel y mezcla bien.
8-Por ultimo incorpora el pollo a tu mezcla y cocina por dos minutos.
9- Si esta muy espeso añádele el agua.
10- Y listo!
Sírvelo sobre arroz, quinoa, couscus o como mas te guste.

Notas:

*Cuando estés cocinando el pollo solo le puedes añadir salsa tamari (soya fermentada) para darle mas sabor.
*Si les gusta la comida picante le puede añadir pimienta cayena.
*Si no consigue yogur griego puede usar un yogur que sea bien espeso como un yogur artesanal.
Gracias por leer! :)

Si haces la receta no te olvides compartir tus fotos conmigo a través de las redes sociales.


Para ver como prepare la receta aqui les dejo mi video:



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