Wednesday, February 17, 2016

Sopa de Lentejas Rojas

Hace tiempo que no les comparto una receta. Hoy les quiero compartir esta rica receta de sopa de lentejas que e estado cocinando últimamente. Es fácil, económica y muy sabrosa. 



Como todas las lentejas, las lentejas rojas, tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.





Receta: Sopa de Lentejas Rojas

Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 cebolla pequeña picadita
  • 1 diente de ajo grande picadito
  • 2 zanahorias picaditas
  • 1 pimiento verde picadito
  • 2 papas pequeñas picaditas
  • 2 tazas de chopped tomatoes
  • 4 tazas de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de especias italianas
  • 1 1/2 cucharaditas de albahaca seca
  • pimienta negra y cayena a gusto
  • sal a gusto
  • Aceite de su preferencia
Procedimiento:
  1. En una olla añade aceite de tu preferencia.
  2. Añade las cebollas y el ajo. Cocina hasta que la cebolla este casi transparente. Moviendo para que no se queme.
  3. Añade la zanahoria y el pimiento verde cocina por 3 minutos.
  4. Añade el resto de los ingredientes y hierve.
  5. Un vez hierva bájale el fuego y cocina de 30 a 40 minutos hasta que las papas, zanahorias y las lentejas este blanditas. 
  6. Ajustale el sabor a tu gusto y listo!


Los Tomates picaditos que use:




Para ver el vídeo y procedimiento de la sopa aquí les dejo el vídeo: 



Gracias por leer!


Sígueme a través de:
 

Facebook:
https://www.facebook.com/stephaniecruz8

Instgram:
https://instagram.com/stephaniecruz8/

Blog de Recetas y Cocina Saludable:
http://hazpazentucocina.blogspot.com/

Blog de Comedores Compulsivos e Ideas y Pensamientos:
http://stephaniecruz8.blogspot.com/




No comments:

Post a Comment