Tuesday, September 22, 2015

Paletas de Chocolate y Guineo


En el blog de hoy le voy a enseñar a preparar una rica y sencilla receta para cuando tengas ganas de comer algo dulce. Esta receta es simple, económica y va a satisfacer sus antojos. Una vez vi una heladería que vendían guineos congelados cubierto con chocolate derretido y con diferentes toppings. Desde que lo vi en un vídeo de esa heladería  me quede con las ganas de probarlo. Hasta esta semana que me vi con todos los ingredientes a la mano y decidí hacer mi propia versión. 



Los materiales que vamos a usar:
-Bandeja o tapa plástica
-Palitos de madera de mantecado
-Papel Pergamino



Los ingredientes que vamos a usar:
-Guineo Niños de Las Marias
-Aceite de Coco Sin Refinar
-Cocoa (que solo tenga un ingrediente) pueden usar Cacao



Receta: Paletas de Chocolate y Guineo
Ingredientes:
  • 6 guineo niños ( guineos pequeños)  
  • 1/2 taza de aceite de coco sin refinar
  • 2 cucharadas de cacao o cocoa en polvo
  • 4 cucharadas de jarabe de arce o a gusto
  • Opcional los toppings de su preferencia. Yo use almendras molidas. 
Procedimiento:
  1. Coloque encima de una bandeja o tapa grande un pedazo de papel pergamino.
  2. Pela los guineos e inserta un palito de mantecado por cada guineo.
  3. Una vez ya tengas todos los guineos con los palitos de mantecado vas a congelar los guineos de 2 a 4 horas. Vea las notas. 
  4. Cuando sus guineos estén congelados. En un envase limpio va a verter el aceite de coco, la cocoa y mezcle bien hasta que la cocoa se haya disuelto en el aceite. 
  5. Añade el jarabe de arce y mezcle. 
  6. Ajusta la mezcla si la quieres mas chocolatosa le puedes añadir mas cacao o si la quieres mas dulce puedes añadir mas jarabe de arce. 
  7. Saca los guineos del refrigerador y los vas a pasar uno a uno por la mezcla. 
  8. Vuelve a congelar por 8 minutos.
  9. Sacalos del refrigerador pasalos otra vez por la mezcla. 
  10. Ahora puedes seguir dándole capas de chocolate o puedes ya añadirle los toppings de tu preferencia. 
  11. Te la puedes comer al momento o guardarlas en el refrigerador en una bolsa plástica. 
Y listo!

Notas:
*Si las dejas por dos horas van a estar bien cremosas por dentro. 
*No dejes los guineos descubiertos por mas de 4 horas en el refrigerador ya que el frío los puede quemar. 
*Aunque en la foto enseño 4 guineos la mezcla de chocolate da para 6 guineos. 

Si quieres ver como preparo la receta aquí te comparto mi vídeo de Youtube:


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