Como parte de hacer paz en nuestra cocina debemos de saber lo que estamos comprando en el supermercado. El consumidor de hoy en día es un consumidor consciente. Por eso cuando vemos un producto vamos a ver diferentes tipos de logos o sellos en el. Para muchas personas esto puede ser un tema de confusión por eso hoy les comparto este blog y vídeo para aclarar sus dudas.
Hay diferentes etiquetas o logos que vemos en los productos del Supermercado. Aveces vemos que un producto dice que es libre de gluten y pensamos que es mejor para nosotros y nuestra familia, o la palabra "natural" . Así que les voy a mencionar y a explicar los términos mas populares cuando estamos en el supermercado moderno.
Logos Populares al Hacer Compra son:
Si quieren mas información en este vídeo les hablo mas sobre las etiquetas o logos que vemos en el supermercado:
Hay diferentes etiquetas o logos que vemos en los productos del Supermercado. Aveces vemos que un producto dice que es libre de gluten y pensamos que es mejor para nosotros y nuestra familia, o la palabra "natural" . Así que les voy a mencionar y a explicar los términos mas populares cuando estamos en el supermercado moderno.
Logos Populares al Hacer Compra son:
- USDA Organic- Este logo es regulado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos ( USDA). Los alimentos orgánicos con este logo se producen utilizando prácticas sostenibles de producción agrícola. No son permitidos los pesticidas, fertilizantes hechos con ingredientes sintéticos, bioingeniería y la radiación ionizante. Carne orgánica, huevos de aves de corral, y productos lácteos proceden de animales que no se les suministran antibióticos ni hormonas de crecimiento. Para que un producto empacado sea orgánico el 95% o mas de sus ingredientes deben ser orgánico.
- Non GMO Project Verified- Es una organización sin fines de lucro. Certifica que los alimentos o productos no son geneticamente modificados pero si pueden ser rociados con pesticidas o fertilizante.
- Gluten Free- El gluten es una mezcla de proteínas que ocurren naturalmente en el trigo, centeno, cebada y cruces de estos granos.Estos productos están diseñados para personas con el síndrome celiaco. Este síndrome se produce cuando el sistema de defensa natural del cuerpo reacciona al gluten, atacando el revestimiento del intestino delgado. Sin una mucosa intestinal sana, el cuerpo no puede absorber los nutrientes que necesita. Que un producto diga gluten free no quiere decir que sea saludable ya que puede contener ingredientes artificiales, pueden ser altos en azúcar, sodio,etc.
- Natural- El término a menudo se supone que los alimentos son mínima mente procesados y todos cuyos ingredientes son productos naturales , pero por la falta de normas en la mayoría de las jurisdicciones significa que el término no te asegura nada. Este termino en un alimento no te asegura nada ya que pueden usar fructuosa de maíz en un producto que sabemos que no es bueno para la salud y como eso viene del maíz pasa por natural. A igual las carnes que son inyectadas con antibióticos dicen natural.
- Grassfed- Cuando vemos este termino quiere decir que el ganado han comido pasto. Se ve mayormente en carnes, leches, yogur, mantequillas, etc.
Si quieren mas información en este vídeo les hablo mas sobre las etiquetas o logos que vemos en el supermercado:
Si tienen otras dudas o preguntas no duden en escribirlas y les contestare lo mas pronto posible.
Sígueme a través de:
https://instagram.com/stephaniecruz8/
Blog de Recetas y Cocina Saludable:
http://hazpazentucocina.blogspot.com/
Blog de Comedores Compulsivos e Ideas y Pensamientos:
http://stephaniecruz8.blogspot.com/
Facebook:
https://www.facebook.com/stephaniecruz8
Youtube:
https://www.youtube.com/user/scruz8910/videos
Sígueme a través de:
https://instagram.com/stephaniecruz8/
Blog de Recetas y Cocina Saludable:
http://hazpazentucocina.blogspot.com/
Blog de Comedores Compulsivos e Ideas y Pensamientos:
http://stephaniecruz8.blogspot.com/
Facebook:
https://www.facebook.com/stephaniecruz8
Youtube:
https://www.youtube.com/user/scruz8910/videos
No comments:
Post a Comment