Sunday, May 17, 2015

Receta de Puré de Manzana sin Endulzar

Como parte de hacer paz en tu cocina es importante saber los ingredientes de nuestros productos y como aprender a hacer productos básicos desde cero o hechos en casa.

Hoy vamos a hablar acerca de el puree o salsa de manzana. Es cierto que las manzanas son ricas en fibras y tienes muchos nutrientes y minerales para nuestro cuerpo. Pero cuando vamos al supermercado a comprar puré de manzana debemos de leer las etiquetas ya que muchos contienen jarabe de maíz y hasta colorantes artificiales.





El puré de manzana es una receta bien fácil de hacer y solo necesita dos ingredientes: Manzana y Agua. Hay varias recetas que le añaden azúcar pero yo pienso que con el azúcar natural de la fruta es suficiente. Ademas se le pueden añadir especias como la canela, nuez moscada y clavos. Todo depende de su preferencia.

Como sabemos las manzanas son de las frutas mas altas en pesticidas. Así que le voy a enseñar como lavo mis manzana. Este método lo pueden utilizar para lavar cualquier tipo de fruta o vegetal. También pueden usar un cepillo para restregar las frutas y vegetales.




Receta para Lavar Frutas y Vegetales:
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de Vinagre de Manzana
Procedimiento
  1. En un envase mezcla el agua y el vinagre de manzana. 
  2. Luego añade tus frutas o vegetales y déjalos remojando por 5 minutos.
  3. Enjuagarlos con agua bajo el grifo (si tienes un cepillos para lavar tus frutas y vegetales este es el momento para usarlo). 
  4. Y Listo!
*Puedes doblar la receta depende de la cantidad de frutas y vegetales que vayas a lavar. 

Ya lavada nuestras manzana ya estamos listos para hacer el Puré.



Receta de Puré de Manzana sin Endulzar:
  • 2 manzanas
  • 1/4 taza de agua
  • Un palito de canela y nuez moscada (opcional)
Procedimiento:
  1. Pela las manzanas
  2. Pica las mazanas en cuadritos pequeños
  3. En una olla pequeña combina las manzanas, agua y especias (opcional).
  4. Prende tu estufa a fuego medio bajo ( En mi estufa es el numero 2 la que va antes de low)
  5. Cocina por 15 minutos ( SI ves que se esta secando o que esta hirviendo muy fuerte puedes bajarle el fuego un poquito)
  6. Apaga la estufa y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  7. Licuas los pedacitos de manzana en una licuadora o procesador de alimentos. 
  8. Vierte tu puré en un envase con tapa
  9. Guárdalo en tu nevera o úsalo en alguna receta.
*Dura en tu nevera de 4-5 días
*Puedes doblar la Receta

Para ver el procedimiento completo mira mi vídeo de Youtube:




Les voy a compartir esta receta que me gusta mucho y se usa puré de manzana.

Receta de pancakes de Avena de Sabor Orgánico:



Sígueme a través de:  

Youtube:
https://www.youtube.com/user/scruz8910/videos

Instgram:
https://instagram.com/stephaniecruz8/

Blog de Recetas y Cocina Saludable:
http://hazpazentucocina.blogspot.com/

Blog de Comedores Compulsivos e Ideas y Pensamientos:
http://stephaniecruz8.blogspot.com/

Facebook:
https://www.facebook.com/stephaniecruz8

No comments:

Post a Comment